전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


소식지와 나눔터 정보

게시판 상세
딸기청 만들기(우리농 우유와 딸기와의 만남)
  • 작성자 : 부산우리농영농조합법인 (ip:)
  • 2020-04-21 15:49:25
  • 조회수 196
  • 추천 추천하기
  • 0점

 
딸기는 언제나 눈으로도 맛으로도 우리가 친애 하는 과일이지요.
딸기는 그냥 먹거나, 딸기 쨈으로 먹었는데 딸기청으로 목마름을 해결 하는건 어떠신가요.

혹시 남아 있는 딸기가 있으시다면 한번 만들어 보시면 해서 진짜 간단하게 만들 수 있답니다.

 

딸기청 만들기

재료 : 딸기, 설탕,

(꿀이 없으면 설탕으로 대신 하면 됩니다. 저는 꿀과 함께 만들어서 꿀 향기가 좋았습니다.)

1. 딸기는 꼭지를 따서 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼줍니다.

2. 식감이 좋은 딸기는 먹기 좋게 썰어줍니다.   (손톱 1/3 사이즈정도)

3. 먹기 좋게 썬 딸기(1), 설탕(0.5), (0.5)을 비율대로 골고루 섞어 줍니다.

4. 밀폐용기 또는 깨끗한 유리병(열탕 소독)에 담아서 하루정도 상온에 두었다가 냉장고에 둡니다.

5. 우리농 풀우유 또는 탄산수에 타서 드시면 보기 좋은 색감과 함께 맛있게 드실 수 있습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




최근본상품
맨위로
맨위로
맨아래로
맨아래로